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レシピ大百科
ミラノ風カツ 夏野菜ソース
ミラノ風カツ 夏野菜ソース
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量90g
  • #豚肉
  • #トマト
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #お肉やわらかの素
  • #瀬戸のほんじお
豚ロースとんかつ用肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
1個分
粉チーズ
大さじ2
パン粉・こまかいもの
適量
トマト
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
きゅうり
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
適量
レモンのくし形切り
2切れ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はスジ切りをし、両面に「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。トマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。
2バットなどにAを入れて混ぜ、(1)の豚肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、手で軽く押しつける。
3フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて熱し、(2)の豚肉を入れ、2分ほど動かさずに、カリッとするまで揚げ焼きし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きする。
4ボウルに(1)のトマト、パプリカ、きゅうり、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
5器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、クレソン、レモンを添える。
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