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レシピ大百科
タコスそうめん
タコスそうめん
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量282g
材料(2人分)
そうめん
2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
合いびき肉
140g
玉ねぎ
3/4個(150g)
トマト
2個(400g)
水菜
1/4束(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。
2玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
4ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。
5器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
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