なすとピーマンの炒め物

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 179 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
ピーマン
2個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
しょうが
1かけ
A水
1/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすは乱切りにする。ピーマンは半分に切って乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)のしょうがを入れ、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)のなす・ピーマンを戻し入れる。
  4. (4)Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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