OPEN MENU

MENU

「クノール カップスープ」ポタージュ塩分40%カット

「クノール カップスープ」ポタージュ塩分40%カット

熱湯を注いでかき混ぜるだけ!じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどの野菜が溶け込んだ、クリーミーなやさいい味わいのポタージュです♪

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」ポタージュ塩分40%カット

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。