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炊飯器で作る!カレーピラフ風

炊飯器で作る!カレーピラフ風

最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー410kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 2合
  • 300ml
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 「やさしお」
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個
  • グループAカレー粉
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  • 3
    炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
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