炊飯器で作る!カレーピラフ風
最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー410kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- 米2合
- 水300ml
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 「やさしお」少々
- 玉ねぎ1/2個
- トマト1個
- 「味の素KKコ ンソメ」<塩分ひかえめ>2個
- カレー粉大さじ2
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
- 2鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
- 3炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
- 4炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。