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レシピ大百科
炊飯器で作る!カレーピラフ風
プリント
炊飯器で作る!カレーピラフ風(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー433 kcal
  • たんぱく質16.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量72 g

最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!

材料 (4人分)
2合
300ml
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
A「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
Aカレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
2鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
3炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
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