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レシピ大百科
炊飯器で作る!カレーピラフ風
炊飯器で作る!カレーピラフ風
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量72g
  • #子どもに人気
  • #炊飯器で作る
  • #鶏肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #減塩
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!
材料(4人分)
2合
300ml
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
2鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
3炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
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