


鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量120g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用200g
- 玉ねぎ1個
- 貝割れ菜1/2パック
- 小さじ1/4
しょうがのすりおろし
- 1カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
つくり方
- 1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
- 2鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
- 3器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。