ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©