ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量120g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #ピリ辛
  • #鶏肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #減塩
  • #ほんだし
玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1個
貝割れ菜
1/2パック
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
1カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
つくり方
1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
2鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
3器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©