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レシピ大百科
セロリのナムル

セロリのナムル

セロリの茎やちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • セロリの茎・正味
    2本(160g)
  • ちくわ
    2本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1・1/2
  • いり白ごま・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
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