


セロリのナムル
セロリの茎やちくわを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質4.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- セロリの茎・正味2本(160g)
- ちくわ2本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- レモン汁小さじ1・1/2
- いり白ごま・好みで適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。
- 3器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。