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レシピ大百科
セロリのナムル
セロリのナムル
セロリの茎やちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
セロリの茎・正味
2本(160g)
ちくわ
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1・1/2
いり白ごま・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
つくり方
1セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。
2耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。
3器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
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