ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリのナムル
プリント
セロリのナムル(セロリの茎+ちくわを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー52 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
セロリの茎・正味
2本(160g)
ちくわ
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1・1/2
いり白ごま・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量
つくり方
1セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。
2耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。
3器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
味の素株式会社©