キャベツのだし煮 巣ごもり風
とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量224g
材料(1人分)
- キャベツ4枚(200g)
- にんじん1/6本(25g)
- 半熟卵・または温泉卵1個
- 水200ml
- 「ほんだし」小さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。