ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのだし煮 巣ごもり風

キャベツのだし煮 巣ごもり風

とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量224g

材料(1人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • 半熟卵・または温泉卵
    1個
  • グループA
    200ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
味の素株式会社©