ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのだし煮 巣ごもり風
キャベツのだし煮 巣ごもり風
とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量224g
材料(1人分)
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵
1個
200ml
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
味の素株式会社©