ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのだし煮 巣ごもり風
プリント
キャベツのだし煮 巣ごもり風(キャベツ+半熟卵を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量224 g

とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆

材料

(1人分)
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵
1個
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
味の素株式会社©