ajinomoto Park
レシピ大百科
赤黒W麻婆丼 
赤黒W麻婆丼 
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー718kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量15g
  • #ピリ辛
  • #豆腐
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do
王道の赤☆本格の黒☆両方が楽しめる贅沢な一品!
材料(4人分)
絹ごし豆腐
2丁(800g)
長ねぎ
2/3本(60g)
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
ご飯
880g
4個
つくり方
1豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
2フライパンにAを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(1)の豆腐・ねぎの半量を加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、黒麻婆豆腐を作る。
3別のフライパンにBを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、残りの(1)の豆腐・ねぎを加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、赤麻婆豆腐を作る。
4深めの器にご飯をよそい、(2)の黒麻婆豆腐、(3)の赤麻婆豆腐を左右に分けて盛り、中央に卵を割りのせる。
味の素株式会社©