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レシピ大百科
赤黒W麻婆丼 
プリント
赤黒W麻婆丼 (絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー696 kcal
  • たんぱく質24.8 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量15 g

王道の赤☆本格の黒☆両方が楽しめる贅沢な一品!

材料 (4人分)
絹ごし豆腐
2丁(800g)
長ねぎ
2/3本(60g)
A「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
A水
50ml
B「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
1箱
B水
50ml
ご飯
880g
4個
つくり方
1豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
2フライパンにAを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(1)の豆腐・ねぎの半量を加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、黒麻婆豆腐を作る。
3別のフライパンにBを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、残りの(1)の豆腐・ねぎを加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、赤麻婆豆腐を作る。
4深めの器にご飯をよそい、(2)の黒麻婆豆腐、(3)の赤麻婆豆腐を左右に分けて盛り、中央に卵を割りのせる。
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