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レシピ大百科
黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ
黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ
じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
じゃがいも
2個(360g)
ブラックオリーブ
12個
ツナ油漬缶
1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
少々
こしょう・好みで
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。
2オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。
3ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。
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