ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ

アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ

じゃがいもやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(360g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    8cm(6g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・2/3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  • 2
    アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  • 3
    耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  • 4
    (1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©