


アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ
じゃがいもやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- じゃがいも2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」8cm(6g)
- グリーンアスパラガス2本(40g)
- ウインナーソーセージ4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・2/3
つくり方
- 1じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
- 2アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
- 3耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
- 4(1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。