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レシピ大百科
カンタン!薔薇餃子
プリント
カンタン!薔薇餃子(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー437 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量103 g

餃子で食卓に薔薇の花束を♪

材料 (2人分)
餃子の皮
26枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
つくり方
1キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。
2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
3餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
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4中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
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5フライパンにごま油を熱し、(4)の餃子を並べ入れ、餃子の高さ1/3くらいまで水を注ぎ、フタをして弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
6器に盛り、(1)のミニトマト・きゅうりを飾る。

*お好みのタレをつけてお召し上がりください。

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