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レシピ大百科
カンタン!薔薇スープ餃子

カンタン!薔薇スープ餃子

女心をくすぐる♪バラを咲かせたスープ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量74g

材料(3人分

  • 餃子の皮
    26枚
  • 豚ひき肉
    100g
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB
    3カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • チンゲン菜
    1株
  • ミニトマト
    6個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
  • 3
    餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
    • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_2_1
  • 4
    中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
    • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_1
    • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_2
    • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_3
    • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_4
  • 5
    チンゲン菜はサッとゆで、タテ半分に切り、1枚ずつ巻く。ミニトマトは半分に切る。
  • 6
    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)の餃子を加え、火が通るまで煮る。
  • 7
    器に盛り、まわりに(5)のチンゲン菜・ミニトマトをのせ、ごま油を回しかける。
  • お花の形に盛りつけて、かわいく仕上げるのもおすすめです。
    • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_7_1
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