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レシピ大百科
カンタン!薔薇スープ餃子
カンタン!薔薇スープ餃子
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量74g
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
女心をくすぐる♪バラを咲かせたスープ!
材料(3人分)
餃子の皮
26枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
チンゲン菜
1株
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。
2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
3餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_2_1
4中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
  • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_1
  • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_2
  • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_3
  • カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_4
5チンゲン菜はサッとゆで、タテ半分に切り、1枚ずつ巻く。ミニトマトは半分に切る。
6鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)の餃子を加え、火が通るまで煮る。
7器に盛り、まわりに(5)のチンゲン菜・ミニトマトをのせ、ごま油を回しかける。
お花の形に盛りつけて、かわいく仕上げるのもおすすめです。
カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_7_1
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