丸ごと餃子スープ
餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー197kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量18g
材料(4人分)
- 餃子の皮15枚
- 豚ひき肉200g
- 長ねぎ1本
- 水3カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- しょうがのせん切り1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
- 3煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。