ajinomoto Park
レシピ大百科
丸ごと餃子スープ

丸ごと餃子スープ

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    15枚
  • 豚ひき肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  • 3
    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©