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レシピ大百科
丸ごと餃子スープ
丸ごと餃子スープ
餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
3煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
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