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レシピ大百科
丸ごと餃子スープ
プリント
丸ごと餃子スープ(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (4人分)
餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
3煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
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