ぷるぷる!水晶鶏
新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質24g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量23g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)1枚(200g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 片栗粉大さじ2
- パクチー1株
つくり方
- 1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
- 3器に盛り、(1)のパクチーを添える。