ajinomoto Park
レシピ大百科
ぷるぷる!水晶鶏

ぷるぷる!水晶鶏

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(200g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • パクチー
    1株

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に盛り、(1)のパクチーを添える。
味の素株式会社©