ajinomoto Park
レシピ大百科
ぷるぷる!水晶鶏
ぷるぷる!水晶鶏
新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
パクチー
1株
つくり方
1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
3器に盛り、(1)のパクチーを添える。
味の素株式会社©