料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぷるぷる!水晶鶏 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

ぷるぷる!水晶鶏
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
パクチー 1株

ぷるぷる!水晶鶏の作り方

(1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。

(3)器に盛り、(1)のパクチーを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 213件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
ぷるぷる!水晶鶏 レシピ
ぷるぷる!水晶鶏
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
パクチー 1株

材料クリックで 3 Smile

ぷるぷる!水晶鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、(1)のパクチーを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ぷるぷる!水晶鶏 へのコメント

ヘルシーかつ美味しそうですね。

m.aoiさん

グッド!

1

あっさり食べられますね

ぷよころさん

グッド!

1

胸肉でも柔らかく食べられますね、冷めても美味しそうです

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。