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レシピ大百科
うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
きゅうり
2本
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
1かけ分
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。
2鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
3きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。
4ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。
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