ajinomoto Park
レシピ大百科
カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム

カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム

鶏むね肉(皮なし)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    300g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • もやし
    1袋(200g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • パクチー
    1株

つくり方

  • 1
    鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。
  • 2
    炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。
  • 3
    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。
  • 4
    器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。
味の素株式会社©