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レシピ大百科
カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム
カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム
鶏むね肉(皮なし)やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量122g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
もやし
1袋(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
パクチー
1株
つくり方
1鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。
2炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。
3耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。
4器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。
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