


うま味マリネ
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー399kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 10ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ6
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1パプリカは長めの乱切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3器に盛り、パセリを散らす。