ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味マリネ

うま味マリネ

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー399kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ6
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカは長めの乱切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©