ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味マリネ
うま味マリネ
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー399kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1パプリカは長めの乱切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©