ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味マリネ
プリント
うま味マリネ(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー399 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (2人分)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1パプリカは長めの乱切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©