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レシピ大百科
うま味ナムル

うま味ナムル

きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    6ふり
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、手でひと口大に割る。塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうりを入れ、「味の素®」、ごま油を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、ごまをかける。
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