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レシピ大百科
うま味ナムル
うま味ナムル
きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
少々
つくり方
1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、手でひと口大に割る。塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。
2ボウルに(1)のきゅうりを入れ、「味の素®」、ごま油を加えてあえる。
3器に盛り、ごまをかける。
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