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レシピ大百科
うま味たまごスープ
プリント
うま味たまごスープ(乾燥わかめ+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー55 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
10ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

1わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
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