ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味チャンプル

うま味チャンプル

「味の素®」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • もやし
    1袋(200g)
  • にら
    1/4束
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    20ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  • 3
    Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
味の素株式会社©