うま味チャンプル
「味の素®」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー449kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉160g
- もやし1袋(200g)
- にら1/4束
- うま味調味料「味の素®」70g瓶20ふり
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
- 3Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。