


ガリバタうま味炒め
炒めにんにく、バターの香ばしいソースが肉にからんで絶品☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー292kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉160g
- しめじ1パック(100g)
- まいたけ1パック(100g)
- じゃがいも1個(150g)
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 2g
「瀬戸のほんじお」
- 15ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- パセリのみじん切り少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- バター(食塩不使用)15g
つくり方
- 1しめじ、まいたけは小房に分ける。じゃがいもは2mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2フライパンに油、バターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、豚肉、(1)のしめじ・まいたけ・じゃがいもを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
- 3じゃがいもがやわらかくなったら、パセリを加えてサッと混ぜる。