ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタうま味炒め

ガリバタうま味炒め

炒めにんにく、バターの香ばしいソースが肉にからんで絶品☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    160g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    2g
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    15ふり
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バター(食塩不使用)
    15g

つくり方

  • 1
    しめじ、まいたけは小房に分ける。じゃがいもは2mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2
    フライパンに油、バターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、豚肉、(1)のしめじ・まいたけ・じゃがいもを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
  • 3
    じゃがいもがやわらかくなったら、パセリを加えてサッと混ぜる。
味の素株式会社©