ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタうま味炒め
ガリバタうま味炒め
炒めにんにく、バターの香ばしいソースが肉にからんで絶品☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
160g
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
じゃがいも
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
2g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
15ふり
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
15g
つくり方
1しめじ、まいたけは小房に分ける。じゃがいもは2mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
2フライパンに油、バターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、豚肉、(1)のしめじ・まいたけ・じゃがいもを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
3じゃがいもがやわらかくなったら、パセリを加えてサッと混ぜる。
味の素株式会社©