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レシピ大百科
うま味あんかけ

うま味あんかけ

うま味がおいしいあんかけレシピ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー741kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • 白菜
    2枚
  • にんじん
    1/2本
  • にら
    1/4束
  • 2個
  • 400ml
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    20ふり
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    360g

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。
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