ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味あんかけ
うま味あんかけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー792kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量148g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
うま味がおいしいあんかけレシピ☆
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
2枚
にんじん
1/2本
にら
1/4束
2個
400ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
20ふり
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
360g
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
3Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。
4器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。
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