


うま味ガーリックライス
「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきガーリックライス☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー549kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- ご飯360g
- 溶き卵2個分
- にんにく1かけ
- 20ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2g
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
- 2フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
- 3(2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
- 4器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。