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レシピ大百科
うま味ガーリックライス
プリント
うま味ガーリックライス(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー576 kcal
  • たんぱく質11.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (2人分)
ご飯
360g
溶き卵
2個分
にんにく
1片
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
2g
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
2フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
3(2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
4器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。
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