ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味ガーリックライス
うま味ガーリックライス
「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきガーリックライス☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
ご飯
360g
溶き卵
2個分
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
2g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
2フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
3(2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
4器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。
味の素株式会社©