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レシピ大百科
うま味塩焼きそば

うま味塩焼きそば

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素®」!味がまとまっておいしさUP☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー556kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 鶏むね肉
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にら
    1/2束
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    20ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    2g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
  • 3
    めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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