


うま味塩焼きそば
塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素®」!味がまとまっておいしさUP☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー556kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 鶏むね肉100g
- にんじん1/2本
- 長ねぎ1/2本
- にら1/2束
- 20ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2g
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
- 3めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。