ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味塩焼きそば
プリント
うま味塩焼きそば(焼きそば用蒸しめん+鶏むね肉を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー626 kcal
  • たんぱく質21.1 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量75 g

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

材料 (2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
鶏むね肉
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
3めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©