ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎ塩うま味うどん
プリント
ねぎ塩うま味うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー779 kcal
  • たんぱく質28 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量16 g

「味の素」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

材料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
4g
A「味の素」70g瓶
20ふり
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
2うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
4器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©