当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
ねぎ塩うま味うどん
10
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
779 kcal
たんぱく質
28 g
塩分
3.2 g
野菜摂取量
16 g
「味の素」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎
(2人分)
冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
4g
A「味の素」70g瓶
20ふり
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々
1
鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
2
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3
ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
4
器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©