


うま味丼
味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー479kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- かに風味かまぼこ4本
- 4個分
溶き卵
- 1/2本分
ねぎのみじん切り
- 20ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 小さじ1/5
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- ご飯360g
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1かに風味かまぼこはほぐす。
- 2ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
- 4器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。