ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味丼

うま味丼

味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • かに風味かまぼこ
    4本
  • グループA溶き卵
    4個分
  • グループAねぎのみじん切り
    1/2本分
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    20ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/5
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • ご飯
    360g
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこはほぐす。
  • 2
    ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©