ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味丼
うま味丼
味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
かに風味かまぼこ
4本
溶き卵
4個分
ねぎのみじん切り
1/2本分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/5
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ご飯
360g
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1かに風味かまぼこはほぐす。
2ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
4器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©