ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのだし煮

パプリカのだし煮

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/2個(70g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(70g)
  • グループA
    200ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    パプリカは、細切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。
味の素株式会社©