パプリカのだし煮 5 分 パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。 5 分 #5分以内 #簡単・時短 #副菜もう一品 #和風 #ほんだし® #作り置き おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 185 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) パプリカ(赤) 1/2個(70g) パプリカ(黄) 1/2個(70g) 水 200ml 「ほんだし」 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1パプリカは、細切りにする。 2鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー22 kcal ・塩分0.7 g ・たんぱく質1.1 g ・野菜摂取量※63 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 5分以内 # 和風 # 作り置き # 副菜もう一品 # 料理初心者 # 簡単・時短 # ほんだし® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 185 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・豚肉のしょうが焼き(とろみつき) ・チンゲン菜とかぶの味噌汁 主食 汁物 ・豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ> ・サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風) 主食 副菜 ・まご茶漬け ・にんじんとソーセージのかき揚げ 主食 汁物 ・超簡単親子丼 ・夏野菜の冷やしみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 パプリカ(赤)を使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 やわらか鶏むねステーキ トマトソース #鶏肉 #メイン料理 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 豚バラピーマン #10分以内 #簡単・時短 パプリカマヨチーズ焼き #10分以内 #簡単・時短 うま味しっかり野菜炒め #10分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス 目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜とお肉の蒸ししゃぶ × パプリカと豚肉の彩り青椒肉絲 #20分以内 #野菜たっぷり 他のパプリカ(赤)人気レシピを見る(617件) パプリカ(黄)を使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 やわらか鶏むねステーキ トマトソース #鶏肉 #メイン料理 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 豚バラピーマン #10分以内 #簡単・時短 パプリカマヨチーズ焼き #10分以内 #簡単・時短 うま味しっかり野菜炒め #10分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス たっぷり野菜とお肉の蒸ししゃぶ × パプリカと豚肉の彩り青椒肉絲 #20分以内 #野菜たっぷり じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの #20分以内 #ピーマン 他のパプリカ(黄)人気レシピを見る(617件) 関連するレシピ 「パプリカ(赤)×パプリカ(黄)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 パプリカのだし煮