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レシピ大百科
夏野菜のだし煮
プリント
夏野菜のだし煮(グリーンアスパラガス+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー26 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量72 g

材料

(2人分)
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個(60g)
オクラ
2本(20g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
A水
300ml
A「ほんだし」
小さじ3

つくり方

1アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。
2鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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