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レシピ大百科
夏野菜のだし煮

夏野菜のだし煮

グリーンアスパラガスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    4個(60g)
  • オクラ
    2本(20g)
  • パプリカ(赤)
    1/8個(20g)
  • パプリカ(黄)
    1/8個(20g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ3

つくり方

  • 1
    アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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