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グリーンアスパラガス レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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夏野菜のだし煮 レシピ

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夏野菜のだし煮
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 4個(60g)
オクラ 2本(20g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3

夏野菜のだし煮の作り方

(1)アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

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夏野菜のだし煮 レシピ
夏野菜のだし煮
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 4個(60g)
オクラ 2本(20g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のだし煮の作り方
  1. (1)アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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夏野菜のだし煮 へのコメント

盛り付けも重要なポイントですね。

めぐ8さん

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0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

見た目も涼やか。キレイで良いですね。

m.aoiさん

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1

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