


きゃべつとコーンのあんかけパスタ
いつもとひと味違うパスタを!「コンソメ」が味のポイント◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー551kcal
- たんぱく質26.1g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- スパゲッティ180g
- 豚もも薄切り肉100g
- キャベツ2枚(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- ホールコーン缶40g
- しめじ1/2パック
- 200ml
水
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ1/2
中濃ソース
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ2
水
- 大さじ1
片栗粉
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
- 3スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
- 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
- 5器に盛り、(2)をかける。