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レシピ大百科
きゃべつとコーンのあんかけパスタ

きゃべつとコーンのあんかけパスタ

いつもとひと味違うパスタを!「コンソメ」が味のポイント◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー551kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    180g
  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ホールコーン缶
    40g
  • しめじ
    1/2パック
  • グループA
    200ml
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA中濃ソース
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
    • きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  • 3
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
    • きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方_2_1
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、(2)をかける。
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