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レシピ大百科
きゃべつとコーンのあんかけパスタ
きゃべつとコーンのあんかけパスタ
いつもとひと味違うパスタを!「コンソメ」が味のポイント◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー551kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
スパゲッティ
180g
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ホールコーン缶
40g
しめじ
1/2パック
200ml
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方_0_1
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
3スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方_2_1
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
5器に盛り、(2)をかける。
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