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レシピ大百科
きゃべつとコーンのあんかけパスタ
プリント
きゃべつとコーンのあんかけパスタ(スパゲッティ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー593 kcal
  • たんぱく質25.2 g
  • 塩分4.8 g
  • 野菜摂取量95 g

いつもとひと味違うパスタを!「コンソメ」が味のポイント◎

材料 (2人分)
スパゲッティ
180g
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ホールコーン缶
40g
しめじ
1/2パック
A水
200ml
Aトマトケチャップ
大さじ2
A中濃ソース
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
3スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
5器に盛り、(2)をかける。
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