きゃべつとコーンのあんかけパスタ
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。 -
3
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。 -
5
器に盛り、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー551 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く